爱尔主页 > 在线问答 > 近视手术 > 眼球突出,可以做手术恢复吗
眼球突出,可以做手术恢复吗
网友 182.92.190.204
彭艳丽 医生提问:

我女儿今年14岁,近视400多度,散光300多度,一直戴眼镜,最近明显感觉她眼球非常突出,请问这个是怎么造成的,以后可以做手术恢复吗?


2015-07-16 09:07:17 发表
最佳答案

爱尔眼科南坪医院 屈光手术中心主任/副主任医师 彭艳丽 医生
回复:

眼球突出的原因很大一部分是因为近视眼轴变长,而圆锥角膜的典型症状之一也是眼球中央变薄向前突出,为了明确眼球突出原因,建议到眼科医院检查,如果是因为近视眼轴变长,就控制近视,如果是其他原因,在医生的指导建议下治疗。近视手术可以永久性的摘除眼镜,视力得到矫正,不戴眼镜之后,眼球突出的情况会得到解决。但近视手术需年满18岁,眼球发育成熟后才考虑。
爱尔眼科郑重提醒:

因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行。


2015-12-29 11:12:28 发表
推荐专家
  • 彭艳丽屈光手术中心主任
    擅长近视手术

  • 陈春梅小儿斜弱视主任
    擅长小儿眼病及近视防治

  • 杨和平医学验光配镜主任
    擅长医学配镜及近视防治

  • 王红霞屈光手术中心主治医师
    擅长近视诊疗

  • 谭吉林爱尔眼科南坪医院副院长
    晶体植入手术

爱尔眼科重庆南坪医院
官方微信账号 cqaier
关注我们,获取最新眼科资讯
您的专属掌上医院